synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяДополнительные Приложения Synology › DS video @ Samsung TV

DS video @ Samsung TV

lecosson · 27.01.2014

Попробовал сабж, выданный одновременно с DSM5.0beta. Восторга нет, хотя все добротно. Плеер не впечатлил, встроенный мне нравится больше, там хоть звуковую дорожку можно было выбрать. Управления кроме перемотки и громкости - нет. Сама библиотека неплохо сделана по сравнению с DLNA Самсунга, хотя не хватает настроек размеров шрифта и превьюшек. По большому счету, это старая добрая DS video для мобильника, чуть урезанная и адаптированная для управления пультом телевизора. Пока есть над чем работать.

moonrise · 27.01.2014

Не подскажите на какой телевизор ставили? Установка без шаманств?

Beerukoff · 27.01.2014

Можете поделиться способом установки?

lecosson · 29.01.2014

Конечно. Телевизор из E5 серии, 2012 года. Устанавливать не стал, просто попробовал запустить. Скачал ZIP с приложением, распаковал в отдельную папку в корень флешки, вставил в TV и вошел в Sam центр (где приложения), DS видео там появилась с ярлычком "user". И запустил как любое другое приложение. Шаманства не понадобились, кроме поиска самой прилаги в интернете, ибо для нашего региона она в списке предлагаемых Самсунгом не появляется.

balmix · 29.01.2014

Ссылочку можно в студию на приложение?

Beerukoff · 29.01.2014

http://www.synology.com/en-uk/support/tutorials/597

Ссылка на скачивание http://global.download.synology.com/downlo...ideo1.0.016.zip

Подходит для ТВ начиная с E-модельного ряда (2012 год)

moonrise · 29.01.2014

до этого никаких режимов разработчика, хитрых кодов с пульта и пр. не производилось?

lecosson · 29.01.2014

нет, совершенно ванильный запуск

moonrise · 29.01.2014

спасибо, надо будет попробовать.

Ryurik · 24.07.2014

DS video появился в списке Samsung App

Spiderman · 29.10.2014

Поставил на телевизор F7000. Не могу подключиться по https. С планшета подключается нормально.

DS114 DSM 5.

http://s016.radikal.ru/i336/1410/ef/69e16e1dc906.jpg

polanat · 29.10.2014

Так ведь DS Video недоступно по-прежнему для наших регионов. Под учёткой develop ставили? С какого айпишника? Здесь инфу черпали? -> Что необходимо знать о DS video for Samsung Smart TV

Spiderman · 29.10.2014
Так ведь DS Video недоступно по-прежнему для наших регионов. Под учёткой develop ставили? С какого айпишника? Здесь инфу черпали? -> Что необходимо знать о DS video for Samsung Smart TV

Ставил из Samsung Apps на самом телевизоре. Писал адрес:5001 все равно не подключается.

polanat · 15.11.2014
Ставил из Samsung Apps на самом телевизоре. Писал адрес:5001 все равно не подключается.

Специально ещё раз проверил - виджет DS Video у меня по прежнему официально недоступен

PS Что же касается https - см. известные ограничения:

"5. Известные ограничения

Подключение HTTPS недоступно на моделях, выпущенных в 2012 г. (тип E).

Потоковая передача ТВ-передач в режиме реального времени невозможна при использовании подключения HTTPS."

PsyDeX · 06.04.2015

на всякий случай, для тех кто подписан на тему, в официальном маркете самсунга DSVideo появилось.

Ставится и работает, дизайн весьма криво работает с нашими шрифтами, особенно видно в левой менюшке.

в целом работает на четвёрочку, может некисло зависать в переходах по меню, хз на стороне телека или Synology (телек подключён к синолоджи проводом, на всех этапах гигабитный канал)

проигрывает видео нормально (смотрел в основном 30гб mpg-шки), не отличается от DLNA просмотра.

но есть 3 ощутимых отличия

- по DLNA запускаешь и потом выбираешь дороги, в DS video перед просмотром выкидывает менюшку, это имхо удобнее, т.к. после запуска самого фильма не надо никуда уже лазить, сиди себе и смотри.

- в DS video есть те самые категории /жанры, и если настроено под себя, то пользоваться этой группировкой удобно + красивые обложки, выглядит симпатично.

- в DS video можно продолжить просмотр с того места на котором остановился, но я один раз как-то умудрился остановить, что в следующий раз не предложило продолжить, наверно просто Выкл на телеке нажал, а не назад.

впринципе все 3 пункта идут в плюсы DSVideo, если бы не подтормаживание, и не забывало в какой менюшке я находился до выхода из DSVideo, было бы вообще супер.

matumby4 · 07.04.2015

Фото бы посмотреть как все это выглядит. Можете сделать и выложить сюда? Спасибо

elf_ua · 07.04.2015
- по DLNA запускаешь и потом выбираешь дороги, в DS video перед просмотром выкидывает менюшку, это имхо удобнее, т.к. после запуска самого фильма не надо никуда уже лазить, сиди себе и смотри.

- в DS video есть те самые категории /жанры, и если настроено под себя, то пользоваться этой группировкой удобно + красивые обложки, выглядит симпатично.

- в DS video можно продолжить просмотр с того места на котором остановился, но я один раз как-то умудрился остановить, что в следующий раз не предложило продолжить, наверно просто Выкл на телеке нажал, а не назад.

впринципе все 3 пункта идут в плюсы DSVideo, если бы не подтормаживание, и не забывало в какой менюшке я находился до выхода из DSVideo, было бы вообще супер.

Вчера установил на Samsung F8500. Интерфейс и фичи - весьма хорошо. Проигрывание FullHD mkv - тормоза страшные, не говоря уже про FHD 3D. Так что в топку такое. Кому нужны украшательства для инвалида на костылях, который не ходит?

polanat · 07.04.2015
Так что в топку такое. Кому нужны украшательства для инвалида на костылях, который не ходит?

Я давным давно так и сделал - вот сижу и смотрю когда что-то изменится - видимо рано ещё :(

elf_ua · 07.04.2015
Я давным давно так и сделал - вот сижу и смотрю когда что-то изменится - видимо рано ещё :(

Я только вчера про эту приблуду узнал. Попробовал, и на этом наша дружба закончилась, по крайней мере до новых версий.

olegf2 · 16.10.2015
Фото бы посмотреть как все это выглядит. Можете сделать и выложить сюда? Спасибо

Я сделал фотки и выложить в теме:

DiskStation + Samsung Smart TV

http://www.synology.forum/index.php?showtopic=6650

colorman · 30.10.2015

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с DS Video на Самсунге...

Проблема такая.

Накопитель удаленный.

Белого IP нет.

С телефона из программы DS Video захожу без проблем через учетку QuickConnect.

То есть все работает...

На телевизор программа поставилась без проблем, в приложениях была.

При входе появляется стандартное окно, но программа просит ввести IP которого нет.

Пытаюсь ввести в это окно QC ID. пишет неправильный IP.

Что делать? Как с этим бороться? :(

polanat · 30.10.2015

DS Video для Samsung Smart TV предназначено для работы в одной локальной сети c сино, но при этом требует выхода в Интернет. Если сам виджет ставился через SamsApps, то Интернет к телку подведен и работает.

colorman · 30.10.2015
DS Video для Samsung Smart TV предназначено для работы в одной локальной сети c сино, но при этом требует выхода в Интернет. Если сам виджет ставился через SamsApps, то Интернет к телку подведен и работает.

То есть, если сино стоит удаленно, то к нему нельзя подключиться с телевизора по средством DS Video, как с телефона?

Я правильно понял?

polanat · 30.10.2015
То есть, если сино стоит удаленно, то к нему нельзя подключиться с телевизора по средством DS Video, как с телефона?

Я правильно понял?

Правильно. DS Video на смартфоне и DS Video для Samsung Smart TV - это не одного поля ягоды :(

colorman · 31.10.2015
Правильно. DS Video на смартфоне и DS Video для Samsung Smart TV - это не одного поля ягоды :(

Плохо(((, а есть какие нибудь решения?

polanat · 31.10.2015
Плохо(((, а есть какие нибудь решения?

Или Plex или DLNA over Internet ...

Homavi · 09.12.2015

И так вот ситуация ))

На днях купил samsung UE32J6300, установил ds video через маркет телевизора ( воспользоваться как я понял у меня не получилось ((( не вводится не логин не пароль, как понимаю надо настраиваться как написано в одной из тем форума )

дома имеется ds 115, установил video station, указал папку где фильмы, поставил на индексацию.

Рассчитывал что фильмы сразу появятся но этого не произошло.

Как я понимаю надо ждать когда пройдет индексация ? через телефон тоже захожу но ничего не вижу там (((

p.s я не могу найти этот логин в smart hub чтобы войти как разработчик ((

fuldon · 30.12.2015

Приложение на телевизоре нормально соединятся удаленно через Интернет с накопителем и все работает. Не нужно вводить в заблуждение людей. Все нормально и через приложение на телефоне и через приложение на телевизоре. При этом диск работает в другом районе города в другой локальной сети.

AlekS · 31.01.2016
Приложение на телевизоре нормально соединятся удаленно через Интернет с накопителем и все работает. Не нужно вводить в заблуждение людей. Все нормально и через приложение на телефоне и через приложение на телевизоре. При этом диск работает в другом районе города в другой локальной сети.

А можно выложить фотки настроек программы, как это сделал пользователь olegf2 http://www.synology.forum/index.php?s=&...ost&p=57228

Я просто не вижу куда можно ввести QuickConnect ID :unsure: